19.-25. August 2018 Velden/AUT

21. Ärztetage Velden 2018
www.arztakademie.at

Vorträge Gender Medizin
Modul 1 – Medikation: Welche Geschlechtsunterschiede sind bezüglich Wirkung und Nebenwirkung von Medikamenten in der Praxis zu berücksichtigen, welche Probleme können damit vermieden werden?
Modul 2 – Sexualität: Alle Studien betonen den Wunsch der PatientInnen nach Ansprechen von Sexualität in der ärztlichen Praxis. Gibt es Geschlechtsunterschiede? Wie soll das Gespräch erfolgen (Links zu Informationen und Tools)?

Seminar
Medizinische Universität Innsbruck: Warum kommen Frauen ins FGZ? Was sind ihre häufigsten Wünsche, Probleme und Forderungen?

Ärzt*innentage Grado/ITA 27. Mai – 2. Juni 2018

Gender Medizin Kurs
www.arztakademie.at

Tag 1: Koronare Herzkrankheit: Factsheets (EU) zu Geschlechtsunterschieden zwischen Frauen und Männern bei koronarer Herzkrankheit
Tag 2: Sexualität: Was erwarten die Patientinnen und Patienten im medizinischen Setting?
Tag 3: Diversity: Gender, Alter, sexuelle und religiöse Orientierung, Migration, Ethnie – welche Fragen stellen sich uns im medizinischen Setting?

13. April 2018 Lange Nacht der Forschung

Lange Nacht der Forschung 2018
SPOT 2018

„Von den tirolweit rund 14.000 BesucherInnen der Langen Nacht der Forschung 2018 nutzten Tausende auch die Gelegenheit, die Info-Stände im Centrum für Chemie und Biomedizin zu bestaunen. Dort ermöglichten es ForscherInnen der Medizinische Universität Innsbruck an zahlreichen Stationen Wissenschaft hautnah zu erleben. Einzelne Führungen fanden auch im Klinik-Areal statt. Vielen Dank an alle, die mitgemacht haben!“
mypoint MUI